朝晩はさすがにひんやりしてきました。
今年の夏は、台風や豪雨、地震と災害が多かったです。
私も”えせ熱中症”になり・・・
さぁ この涼しくなった時期に、栄養のバランスを考えて
美味しい食事をとりましょう。
生きることは食べること、ジャンクな食べ物はやめてぇ~
早起きな私の朝食は、
手作りのコールスローサラダ、大豆と昆布の煮豆
もやしと薄あげの味噌汁、焼きのり、鮭の焼き物、しゃくし菜の古漬け
満足 コールスローは今朝手作りしました。
キャベツ、ニンジン、きうり、ハム
亜麻仁油、オリーブオイル、塩、コショウ、少々のマヨネーズ
もちろん、みそ汁は手作りですよ~
3食分です。
そうそう、この前「メイバランス」を購入しました。
栄養が心配な時のために・・・
ほとんど外食はしません。というより食堂がありません。
今日のお昼は、お林スタジオで、鶴見の皆さんのために
オレンジパウセット、赤いスカートと髪飾りを送った後、
うなぎのかば焼き丼を作って食べます。